terça-feira, 24 de novembro de 2009

Torta Salgada de Casca de manga e Talos de couve

Ingredientes:

Massa:
- 8 colheres de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 pacote de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto

Recheio:
- Cascas de uma manga média bem picadas
- Talos de um maço de couve manteiga cortado em rodelas finas
- 1 abobrinha média ralada (com casca)
- 1/2 cebola média ralada
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 100 ml de leite
- Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo:
Comece pelo recheio. É importante lembrar que as cascas e talos devem ser bem lavados antes de picados. Primeiro, ferva bem as cascas de manga e lave novamente em água corrente. Fatie os talos de couve em rodelas finas. Junte os talos ás cascas, e misture a abobrinha ralada com casca, a cebola ralada, o alho, sal e azeite. Por último, quando tudo estiver bem misturado acrescente o amido de milho diluído no leite (isso fará com que o recheio não desmanche depois que a torta estiver pronta). Deixe a mistura de lado.
Agora vamos colocar a mão na massa. Bata todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador até criar uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e bata só para misturar (isso não deve levar muito tempo). Coloque uma camada de massa numa fôrma untada e enfarinhada. Acrescente todo o recheio fazendo uma camada uniforme. Coloque o restante da massa para cobrir o recheio. Agora, coloque no forno pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente ou até dourar. Está pronto! Espere esfriar para cortar.

Um comentário:

  1. Tenho uma receita ótima:
    -casca de uma manga pré lavada
    cascas de 2 maças pré çavadas
    2 colheres de sopa de nutryorac em pó
    1 banana picada em rodelas
    200 ml de água gelada
    bater tudo no liquidificador

    ResponderExcluir